Архив за месяц: Май 2011

Как делать анинимацию в GIF в последних версиях фотошопа?

Раньше была такая программка ImageReady в Фотошопе, чтобы делать анимацию, мультики примитивные, и сохранять все в гифе. Удобно там для веба, банерков, кнопочек. Но вот программу эту сняли с производства, разработчики что то внедрили в фотошоп CS5 и в CS3сразу, что меня как лентяя, тугодума, ретрограда ввергло просто в шок. Как же без нее, я наверное полгода плакала за ImageReady.
Сообщаю, что во всех новых версиях фотожопы есть окошко Окно-Анимация (Window-Animation), которое даже лучше заменяет ImageRead, удачи! ))))) Все обсалютно одинаково как и было в ImageReady, все функции сохранены.

гифка увы не моя http://fromme-toyou.tumblr.com, я ж тунеядец, лентяй и ретроград, но я обязательно научусь. 🙂

Поль Гоген, портрет Тохотауа

Поль Гоген. «Кажется, неиссякаемая юность стихийных сил проявляется в маорийке. В уме ее — легкость воздуха, во взгляде—неспокойная глубина вод; ее сильные ноги так плотно стоят на земле, словно корни деревьев, а солнечное пламя, медной смуглотой опалившее ей кожу, живет в ее чувствах»,— писал Гоген.

Портрет юной женщины из племени маори — одно из самых серьезных произведений Поля Гогена. И, безусловно, самый прекрасный из созданных им женских образов. Имя женщины—Тохотауа. Она родилась на полинезийском острове Тахуата. соседнем с островом Доминик в Маркизском архипелаге, где поселился художник. Тохотауа была женой друга Гогена Хаапуани, танцора и колдуна. Читать далее