Как нарисовать нос человека поэтапно

Рисуем нос человека поэтапно. Рисовать человека – дело довольно сложное (особенно это касается лица). Ведь каждый человек уникален и художнику следует иметь определенный опыт и мастерство, чтобы лицо действительно отражало характер и эмоции.

Существуют целые руководства, помогающие нарисовать нос человека карандашом поэтапно.

Рисуем нос карандашом

Как и любой рисунок, выполняемый карандашом, начинать необходимо с разметки. Следует повторить, что каждый человек и, следовательно, его нос – уникальны. Поэтому четко сказать, как нарисовать тот или иной нос (женский или мужской) достаточно сложно.

В качестве примера, рассмотрим рисунок академического носа (то есть, классического его представления).

  • Сначала рисуется разметка в виде двух перпендикулярных линий.
  • Затем карандашом рисуются крылья носа (их местоположение) и переносица. Причем, ширина крыла носа должна быть равна половине линии, перпендикулярной крылу, начиная от самого начала пересечения линий. При рисовании носа очень важно соблюдать существующие пропорции.

На следующем этапе носу необходимо придать определенную форму. В том случае, если разметка была выполнена правильно, то и этот этап не должен вызывать сложностей.

  • Необходимо будет аккуратно обвести карандашом обтекаемые формы, имеющиеся у крыльев носа.
  • После этого следует наметить две линии, которые будут отходить от переносицы, а затем нарисовать кончик изображаемого носа.
  • На данном этапе необходимо ластиком удалить разметочные линии, и сразу же станет заметно, что нос уже практически нарисован.
  • Теперь необходимо добавить к нему несколько мелких деталей. Но необходимо быть готовым к тому, что придется нарисованный нос поправлять несколько раз. Ведь если допустить малейшую неточность, то нос получится или слишком тонкий или, наоборот, лишком пухлый.
  • Следующим шагом, нужно мягким карандашом нарисовать тени. Это необходимо сделать для того, чтобы нос человека выглядел объемным, как на рисунке настоящего художника.

Конечно, говорить что нарисовать нос легко, может каждый. На самом деле, для этого потребуется определенный опыт. Может быть, данное упражнение придется повторить несколько раз. Но необходимо уяснить, что именно нос придает портретное сходство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *