Рисуем 3D рисунки на бумаге карандашом — объем, тени, перспектива

 

Оказывается, мифы об избранности художников сильно преувеличены и простой пользователь интернета может освоить ремесло рисования предметов в трёхмерном изображении.

Для этого потребуются лишь самые распространённые инструменты и материалы – останется только сделать первый шаг. Существуют специальные руководства, позволяющие рисовать 3D рисунки на бумаге карандашом для начинающих поэтапно.

Начинаем рисовать

Материалы потребуются самые простые: мягкий карандаш, бумага с плотной фактурой и ластик, использование которого поможет отображать световые эффекты восприятия объекта.

Человеку, обучающемуся рисовать изображения в 3D формате, необходимо выполнять все действия поэтапно, не пропуская ни одного из шагов алгоритма воспроизведения фигур на бумаге. Для опытных художников и для начинающих учеников имеет особое значение подготовка к рисованию – она подразумевает изучение фигур, которые будут перенесены на рисунки:

  • Ознакомьтесь с конфигурациями предметов, внимательно изучите объёмы, а также световые и теневые колляции.
  • Теперь нужно начинать рисовать эскизы. Отобразите на бумаге каждый предмет в форме, характерной только для него.
  • Для начинающих важно правильно определить, как освещается предмет, потому что, работая мягким карандашом, вам надо максимально точно воспроизвести на бумаге теневые характеристики объектов. Только тогда рисунки будут восприниматься, как объёмные изображения.

Специалисты в 3D рисовании, не без оснований считают, что главное – правильно рисовать тени. Поэтому они рисуются в несколько этапов:

  • Наносится на бумаге общий контур тени;
  • Затем следует выделить карандашом наиболее насыщенные поверхности.

Это, в принципе, не сложная задача. Если чётко придерживаться правил – рисунки максимально точно отобразят предметы.

Писать предметы последовательно – кажется не свойственно художникам. Однако, это ошибочное мнение! Конечно, они натуры экспрессивные и неорганизованные, но только последовательность действий помогает создавать рисунки максимально приближенные к реальным объектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *