Рисуем аниме-девушку карандашом поэтапно (для начинающих)

 

Аниме (японская анимация) с каждым годом становится всё популярнее. Соответственно, появляется всё больше желающих приобщиться к этому неординарному и самобытному стилю.

Но так как пропорции аниме-персонажей несколько отличаются от пропорций обычного человека, очень нелегко (особенно на первых порах) понять нюансы, на которые нужно обратить внимание при рисовании. Существуют целые руководства, помогающие нарисовать аниме-девушку карандашом поэтапно.

Подготовка

Карандаш должен быть твёрдым, как минимум – Н (потому что мягкий оставляет жирные следы, которые очень сложно стереть).

Кстати, при использовании твёрдого карандаша не нужно на него сильно давить – он должен оставлять едва заметный след. Для первого этапа работы он подойдет идеально, а уже приступая к тонировке, вы можете взять НВ или В.

Начинаем рисовать

Теперь накидайте на листе пропорции будущей фигуры: за основу измерения возьмём голову (голова вашей героини должна восемь раз поместиться в теле).

После того, как с разметкой будет покончено, уже можно начать нарисовать девушку более детально:

  • Акцентируйте внимание на мелких деталях. Не забывайте, что лицо аниме-персонажа отличается от лица персонажа европейских мультфильмов (но не переусердствуйте, рисуя большие глаза).
  • После этого, приступайте к тонировке: возьмите более мягкий карандаш и начните со светлых частей. Белых пятен быть не должно – просто чуть троньте их тоном, оставляя более светлыми.
  • Проработайте волосы: они не должны быть закрашены одним тоном (не забывайте о бликах и тенях). Плавно переходите к более тёмным частям.
  • Проложите тени (для теней тоже существует свой «канон» – достаточно посмотреть на любое изображение аниме-героя). Не делайте тени слишком тёмными – оставьте им «воздушность».
  • С помощью ластика сделайте блики (разрежьте обычный ластик по диагонали, чтобы получить острый край, которым можно будет сделать тонкие и четкие блики).
  • Уберите лишнюю разметку и пройдитесь ластиком вокруг персонажа, вычищая пространство (во время рисования, вы наверняка успели испачкать лист).
  • Можете приступать к проработке заднего фона (если же вы считаете, что таковой не нужен – оставьте всё, как есть).

Готово, ваш рисунок завершён!

Возможно, с первого раза у вас ничего не выйдет или же рисунок окажется не слишком хорошим, но расстраиваться не нужно – в следующий раз всё обязательно получится! Нужно практиковаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *