Рисуем весну красками и кистью

 

Возможности в современной фотографии и неисчерпаемый потенциал типографии позволяют отобразить окружающую нас природу с невероятными деталями и чёткостью цвета. Но есть и другой способ запечатлеть на бумаге буйные краски осени или всегда волнующую, возрождающуюся природу в весеннюю пору.

Нарисовать весну красками – наиболее яркий способ, отобразить ваше видение возрождения природы. Для этого понадобятся: краски (акварель, но можно использовать и гуашь), бумага, широкая кисточка (для создания фона) и более узкая (для изображения деталей картины).

Рисуем весну

Прежде всего – выберите пейзаж: это может быть небольшая речка, на дальнем берегу которой просыпается смешанный лес, а на переднем плане – небольшое деревце боярышника, только что начавшее распускать первые нежные листья.

Широкой кисточкой придётся нарисовать лес немного нечётким (он будет фоном), а дерево боярышника необходимо будет изобразить чёткими линиями, более тёмными красками и с наибольшим количеством деталей.

  • Вначале нужно нарисовать фон: он будет более бледным, поэтому воспользуйтесь пастельными красками с добавлением белой.
  • Потом обозначьте коричневым цветом участки берегов и маленькими мазками пишите воду (весну характеризуют бурные и полноводные реки, поэтому для изображения воды используйте синюю и чёрные краски).
  • Нарисовать лес необходимо чёрными и коричневыми красками, с мазками белой и синей, а также добавлением светло-зелёного цвета (в весну лес ещё не насыщен зеленью деревьев, поэтому используйте больше белого цвета – так вы создадите благоприятный фон для боярышника).
  • Раннюю весну следует рисовать более бледными красками, используя коричневые и зелёные тона – это будет изображение ближнего берега.
  • Далее следует светлыми коричневыми и серыми красками нарисовать ствол боярышника. Крону дерева старайтесь выполнить с хорошо проглядывающимися через немногочисленную листву, ветвями.
  • Изображая боярышник, особое внимание уделите деталям растения. Обязательно надо нарисовать тень, падающую от дерева.
  • Добавьте синевы на небосклоне и считайте, что весну вы воспроизвели с большой точностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *