Завязываем бантик из атласной ленты — однотонный и разноцветный

 

Банты – это яркие аксессуары, придающие особый вид одежде, причёске, подаркам и подарочной упаковке. Для украшения интерьера банты вяжут из трикотажных нитей, а для оформления подарков – из бархатных и шёлковых полосок и атласных лент.

Если вы хотите декорировать подарок, то самый верный способ – это завязать красивый (можно разноцветный) бантик. А элегантные и яркие банты получаются именно из атласной ленты. В качестве примера попробуем завязать бантик из атласной ленты несколькими способами.

Делаем бантик

Завязать красивый бантик можно из различных по фактуре лент. Если вы хотите связать пышный бант, то с помощью широкой ленты вы решите поставленную задачу:

  • Положите ленту на стол, а сверху наложите на неё матовую тесьму и расположите её точно по центру. Если хотите добиться жёсткости конструкции, приклейте тесьму в нескольких точках и завяжите бантик так, как вы обычно завязываете шнурки;
  • Расправьте ленту на каждом лепестке бантика, затем поправьте «подушечку» и бантик готов.

Разноцветный бантик

Выгодно представляется бантик, который можно завязать, используя несколько лент: их может быть две и более и, если они верно подобраны под цвет упаковки, а текстура атласной ленточки схожа с текстурой упаковки, то оформление подарка будет выполнено со вкусом и элегантностью.

  • Возьмите две ленты разного цвета, например красную и синюю;
  • Обмотайте одним витком красной ленточки коробку и завяжите бантик;
  • Потом обмотайте синей атласной лентой коробку, но уже через противоположные стороны, затем над красным бантом нужно будет завязать синий бант;
  • Теперь надо сделать петли и завязать красный бант;
  • Потом необходимо выровнять петли бантика и окончательно завязать.

Получится разноцветный бантик, а использование разноцветной атласной ленты придаст банту шарм и изысканность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *