Как сделать телефон из бумаги — процесс изготовления

Делаем телефон из бумаги — процесс изготовления.

Искусство оригами не такое древнее, как мы привыкли считать. В любом случае, оно изменяется точно также, как и любые другие сферы жизни в стране Восходящего Солнца. Так что, помимо журавликов, современные детки могут сделать телефон из бумаги.

Изящный бумажный слайдер делается всего из трёх обычных листов бумаги альбомного формата:

Первый лист

  • Начнём с того, что сложим лист пополам, после чего каждый из углов пригнём к центру листа.
  • Прямые стороны также пригибаем к центру – получается ромб, который нужно перевернуть и снова загнуть углы, после чего он превратиться в прямоугольник.
  • Короткую сторону получившейся фигуры аккуратно заправьте на треть вниз, чтобы ничего не торчало. Также поступите и с противоположной стороной, но углы должны точно попасть в «кармашки» предыдущего загиба.
  • Теперь осталось согнуть получившийся конверт пополам и на месте сгиба сделать отверстие ножницами (но осторожно, чтобы не порвать лишнего).

Второй лист

Берём новый лист бумаги и делаем тоже самое, что и с предыдущим, за исключением того, что в предпоследнем шаге не нужно заправлять торчащие углы в «кармашки».

Третий лист

Берём последний лист и делаем с ним следующее:

  • Сворачиваем лист втрое. Причём лист должен быть свёрнут так туго, чтобы без задержки проходить в разрезанное нами отверстие в первом конверте – именно через него нам нужно частично просунуть эту последнюю деталь, а сверху прикрыть второй деталью, закрепив не вложенные края в «кармашках».
  • Теперь все стороны можно согнуть так, как вам больше нравится и зафиксировать их в таком положении скотчем.

Вот и всё, нам не просто удалось сделать телефон, а создать настоящий слайдер из бумаги, с выдвигающейся клавиатурой (не забудьте раскрасить его, нарисовать экран и панель набора номера, а также кнопки меню).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *