Делаем фиолетовый цвет из красок путем смешивания, рекомендации

Практически каждый человек знает присказку «О каждом охотнике, который желает знать». Известно, что первые её буквы означают названия цветов.

Многим людям нравится фиолетовый цвет. Привлекает он их своей загадочностью и необычностью. На самом деле, можно попробовать сделать фиолетовый цвет из красок самостоятельно.

Делаем фиолетовый цвет

Как показывает школьный курс рисования, для того чтобы сделать фиолетовый цвет из красок, следует просто смешать два цвета: красный и синий.

Причем, необходимо понимать, что яркость и глубина получившегося «фиолетового» будет зависеть от количества того или иного цвета, присутствующего в смеси:

  • Если будет больше красного, то и цвет будет более мягкий, нежно-фиолетовый. Такой цвет особенно любим молодыми романтически настроенными девушками. Платья, окрашенные в такой цвет, отличаются нежностью и тонким восприятием окружающего мира.
  • Если же красной краски в этой смеси будет не так и много, то цвет будет иметь более выраженный фиолетовый цвет – он будет насыщенным, ярким и очень естественным.

Получается, чтобы сделать настоящий фиолетовый цвет, необходимо больше добавить синего цвета.

Советы

Если нет опыта в смешивании красок, то лучше начинать с очень небольших порций. Только экспериментируя с небольшими порциями краски, можно сделать цвет именно такого оттенка, который вас интересует. Краски для этого следует подбирать тщательно и не торопясь.

Любой художник (даже начинающий) понимает, что успех его трудов зависит от цветового решения картины. Кто-то любит нежно-пастельный тона. А кто-то – яркие, насыщенные. И художники обязательно должны уметь смешивать краски. У кого-то это получается лучше – тогда и картины имеют глубокий и очень интересный цвет.

Смешивать краски, на самом деле, – это искусство. Ведь именно от этой казалось бы, механической работы и появляются мировые шедевры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *